2022焊工证考试模拟试题答案

推荐 2022-07-22 22:47:26

1、群体产生的主要原因是为了完成任务。有许多工作必须通过协同努力才能完成。这体现了个体在群体中的:()

A.安全需要

B.情感需要

C.沟通的需要

D.完成任务的需要

答案:D

--------------------------------

2、1 mol/L H2SO4介质中,0.1000 mol/L Ce4+滴定同浓度的Fe2+,化学计量点的电位为

A、1.06 V

B、0.85 V

C、1.55 V

D、2.0 V

答案:1.06 V

--------------------------------

3、金属离子与氢氧根易形成_配位模式(多级或者1:1?)

答案:多级

--------------------------------

4、选择题10项,每题5分。

答案:своей будущей профессии

--------------------------------

5、双指示剂滴定未知工业碱,当消耗盐酸体积V1=V2>0时,工业碱组分为

A、NaOH+Na2CO3

B、NaHCO3

C、Na2CO3

D、NaOH

答案:B

--------------------------------

6、下列行列式中哪一个是范德蒙行列式( )

A、

B、

C、

D、

答案:http://img-ph-mirror.nosdn.127.net/SWVyQ_ThTSZ-G4DqlJwDTw==/1937392264800197003.png

--------------------------------

7、在使用微波炉时,可以使用金属容器以及空载。

答案:错误

--------------------------------

8、新文化运动的主要阵地有

A、《新青年》杂志

B、《时务报》

C、京师女子师范学堂

D、北京大学

答案:《新青年》杂志; 北京大学

--------------------------------

9、mRNA完整性检测考虑的指标有两个,一个是28S rRNA条带亮度,另一个是18S rRNA条带亮度,RNA样品完整性标准是

答案:28SrRNA亮度是18S两倍

--------------------------------

10、中共二大制定的民主革命阶段的基本纲领是

A、消除内乱,打倒军阀,建设国内和平

B、统一中国为真正的民主共和国

C、推翻国际帝国主义的压迫,争取中华民族的完全独立

D、渐次达到共产主义

答案:消除内乱,打倒军阀,建设国内和平; 统一中国为真正的民主共和国; 推翻国际帝国主义的压迫,争取中华民族的完全独立; 渐次达到共产主义

--------------------------------

11、信用证项下的汇票出票日期一般是议付日期,通常由出口商在议付时填写。()

A.错误

B.正确

答案:B

--------------------------------

12、在pH=10.0的氨性溶液中,已计算出αZn(NH3)=104.7,αZn(OH)=102.4,αY(H)=100.5,则在此条件下,lgKˊZnY为(已知lgKZnY=16.5)

A、8.9

B、11.8

C、11.3

D、14.3

答案:A

--------------------------------

13、《狂人日记》中的“看与被看”反映出一种( )关系

A、权利

B、权力

C、支配

D、欲望

答案:权力

--------------------------------

14、期货市场,是买卖商品或金融工具的期货或期权合约的场所,由()三部分构成。

A、交易和清算场所

B、交易活动当事人

C、交易时间

D、交易对象

答案:交易和清算场所; 交易活动当事人; 交易对象

--------------------------------

15、最能说明五四运动性质的口号是

A、“外争国权,内除国贼”

B、“废除二十一条”

C、“誓死力争,还我青岛”

D、“拒绝在和约上签字”

答案:“外争国权,内除国贼”

--------------------------------